BBC erfolgreich auf der Bezirksmeisterschaft in Reken

Am 2. und 3.12.23 fand die diesjährige Hallen-Bezirksmeisterschaft der Bogenschützen des WSB in Reken statt. Insgesamt traten an zwei Wettkampftagen mehr als 200 Schützen und Schützinnen in den unterschiedlichen Klassen den Kampf um die Medaillen an.

Für den Bocholter Bogenschützen Club e.V. starteten 22 Schützinnen und Schützen. Medaillen sicherten für den BBC vor allem die jugendlichen Schützen und Schützinnen mit dem Recurvebogen und die erwachsenen Blankbogenschützen und -schützinnen.

Bei den Juniorinnen sicherte sich Evelyn Emde mit dem Recurvebogen mit 531 von 600 möglichen Ringen den Bezirksmeistertitel. In der gleichen Klasse gewann Sarah Kleinwege mit 443 Ringen die Bronzemedaille.

Reken Juniorinne Siegerehrung kl

Gold erkämpften sich auch Youri Lauterbach bei den Schülern B (476 Ringe) und Maira Schaffeldt bei den Schülerinnen A (516 Ringe).

Reken YouriLauterbach kl

Hannah Haß schoß sich in dieser Altersklasse mit 241 Ringen auf den 4. Platz. Bei den Jungen erreichte Dirk Dondorp den 8. Platz (340 Ringe). In der Jugendklasse weiblich sicherte sich Isabel Schaffeldt mit 514 Ringen Gold und Leonie Kleinwege mit 429 Ringen Bronze. Den 6. Platz erreichte Lenya Lauterbach mit 383 Ringen. Bei den männlichen Jugendlichen belegte Lasse Krehl den 4. Platz (374 Ringe). Mit der Mannschaft holten Isabel Schaffeldt, Leonie Kleinwege und Lenya Lauterbach die Goldmedaille. Mannschaftssilber sicherten sich Maira Schaffeldt, Dirk Dondorp und Hannah Haß in der Recurve-Schüler-Klasse.

Reken Jugend weiblich kl

Mit einer hervorragenden Leistung wurde Martina Wienand-Wilke mit 490 Ringen bei den Blankbogenschützinnen (Masterklasse) Bezirksmeisterin.

Reken Blankbogen MW kl

Bei den den Herren-Master belegte Ralf Kemink mit 472 Ringen den 4. Platz. Nach dem ersten Durchgang noch auf dem dritten Platz und trotz Steigerung im zweiten Durchgang verpasste Kemink das Treppchen ganz knapp. 3 Ringe fehlten ihm am Ende für Platz 3. Nicht aus der Ruhe bringen ließ sich hingegen Patrick Deing. Im Turnier brach ihm ein Wurfarm. Er konnte die defekten Teile am Bogen austauschen und setzte das Turnier fort. Belohnt wurde er mit 462 Ringen und der Bronzemedaille. Zusammen holten die drei Blankbogenschützen das Mannschaftsgold.

Reken Blankbogen Siegerehrung Mannschaft kl

Die erwachsenen Recurveschützen und -schützinnen gingen bei dieser Bezirksmeisterschaft in den Einzelwettkämpfen leer aus. Bei den Herren landeten Frank Joormann (542 Ringe), Dirk Veidt (532 Ringe) und Jan Lauterbach (485) in der oberen Hälfte des Starterfeldes. In der Masterklasse erreichten Klaus Wienand (452 Ringe) und Michael Nienhaus (406 Ringe) den 10. und 12. Platz, bei den Frauen reichte es für Iris Klose mit 465 Ringen für den 5. Platz. Christiane Wolbring beendete das Turnier mit 436 Ringen auf dem 6. Platz. Die Silbermedaille gewannen Klaus Wienand, Iris Klose und Christiane Wolbring mit Mannschaft Recurve-Master.

Auch für die Compoundschützen und -schützinnen waren die Medaillenränge unerreichbar. David Belting belegte bei den Herren mit 524 Ringen den 22. Platz, Leonie Deing schoß 490 Ringe und belegte Platz 7.

In den kommenden Wochen entscheidet sich, wer die Qualifikation für die Landesmeisterschaft erreicht hat, die Ende Januar in Dortmund stattfindet.